首页 > 学术交流 > 正文

西安近代化学研究所冯昊研究员做客我校弘德讲坛

发布时间:2020-07-29通讯员: 浏览次数:

                                             

2020728日上午,应我校科技处、先进材料研究中心、材料与化工学院、纺织产业研究院邀请,西安近代化学研究所冯昊研究员来我校交流,并作了题为原子层沉积:从原理到应用的弘德讲坛学术报告。为贯彻我校疫情防控工作和安全管理精神,本次讲座采用线下及线上直播相结合的模式进行。中原工学院科技处处长宋晓炜教授,先进材料研究中心主任、材料与化工学院院长米立伟教授参加了报告会及学术交流。报告会由米立伟教授主持,我校化学、材料等相关学科师生共500余人线上聆听了报告。

报告会前,宋晓炜教授介绍了冯昊研究员的基本情况;随后冯昊研究员介绍了原子层沉积技术的发展、特点及应用领域;并详细介绍了他课题组关于原子层沉积技术在催化材料制备、材料表面修饰等领域的应用研究进展。冯昊研究员的报告内容丰富,讲解细致,使在线师生们对原子层沉积技术有了全面且深刻的认识。

报告会后,米立伟教授介绍了先进材料研究中心、材料与化工学院在航空复合材料相关领域的一些研究成果,并与冯昊研究员及与会老师针对航空复合材料的开发展开热烈讨论,希望通过合作交流,加强自身建设,在航空复合材料领域产生高水平科研成果,服务我校航空学科发展。(通讯员:王艳杰)

关闭 打印责任编辑:王艳杰